ЧАСОВАЯ ТРОПА или «FIRST CLIFF WALK BY TISSOT»

Удивительное путешествие с компанией TISSOTв Гриндельвальд, курорт в Бернских Альпах в Швейцарии, где в сентябре состоялся митинг представителей компании TISSOT. Гриндельвальд во всём мире называют «Деревней Ледников», где ледники с гор Юнгфрау спускаются до самого курорта.

Власти региона Юнгфрау, совместно с швейцарским часовым брендом Tissot, открыли в 2016 году новый живописный пеший маршрут «First Cliff Walk by Tissot», куда ведёт канатная дорога на высоту 2200 метров.

«First Cliff Walk by Tissot» — это панорамные тропы (стальные настилы) над пропастью, спонсируемые часовой компанией TISSOТ, построенные вдоль утёса над Фирстом, о чём уведомляет специальная табличка.

Тренинги TISSOT на высоте 2200м, ресторан на горе Фирст, куда ведут стальные тропы, и фантастические пейзажи и впечатления.

Гора Юнгфрау (Jungfrau — рус. дева, девственница) своим названием обязана монахиням из монастыря, что в Интерлакене, с 1557 года. Сверкающая белизной гора Юнгфрау и соседствующая с ней чёрная гора Шварцмёнх (соответственно, «Юная дева» и «Чёрный монах») стали основой легенды о безответной любви священника к юной деве.Знатокам эпопеи «Звёздных Войн»: именно в Гриндельвальде были сняты пейзажи планеты Альдераан в «Звёздных Войнах: Эпизод 3 — Месть Ситхов».

 

О ЧАСОВОЙ КОМПАНИИ TISSOT:

— в этом году компании TISSOT исполняется 160 лет

— маленькая контора была основана в 1853 году в городе Ле-Локль Шарль-Фелисьеном Тиссот и его сыном, Шарлем-Эмилем Тиссот, и изначально они распределяли заказы на изготовление часовых механизмов и деталей

— в 1858 году Шарль-Эмиль Тиссот приезжает в Россию с часами TISSOT

— в 1866 году Тиссот становится официальным поставщиком часов Росийского Императорского Двора

— первые наручные часы Tissot выпустила в 1917 году, это были легендарные Tissot Prince Banana.

— компания Tissot является частью крупнейшего часового концерна Swatch Group, куда входят группы часовых брендов: Breguet, Blancpain, Omega, Longines, RADO, Certina, Swatch и др.

— список спортивные партнёров впечатляет: NBA, FIFA, Tour de France, UCI (велоспорт), MotoGP, FIM Superbike World Championship, EPCR, TOP14 и Guiness Six Nations (регби), ||HF Ice Hockey и Swiss Hockey Federation, FIE (фехтование), World Table Tennis (настольный теннис), ALPIN (французский производитель автомобилей), Asian Games

 

ЗНАЛИ ЛИ ВЫ, что:

— пожалуй, Tissot, самые любимые швейцарцами часы (или всё-таки Swatch). Модели Tissot, согласно статистике опросов, есть у 60% населения Швейцарии, а это колоссальный показатель для страны, где трое из четырех граждан имеют или родственное, или иное, но самое непосредственное отношение к какому-нибудь часовому бренду.

Благодарим компанию TISSOT за доверие и долгие годы партнерства, организацию проекта и гостеприимство, отдельная благодарность сотрудникам компании и нашему руководству.

сентябрь, 2019

Ваш Swiss Time

 



Дата публикации: 19 Апр 2022 г.


Также рекомендуем прочитать